Paulina Haning Bullu – Sandro Fanggidae Kantongi Rekomendasi NasDem

  • Whatsapp
Penyerahan rekomendasi Partai NasDem kepada pasangan Paulina Haning Bullu dan Sandro Fanggidae di Kantor DPW NasDem NTT. (Foto: istimewa)

KUPANG, BN – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Rote Ndao, Paulina Haning Bullu – Sandro Fanggidae (Lentera) resmi mengantongi rekomendasi dari Partai NasDem.

Penyerahan rekomendasi berlangsung di DPW NasDem NTT, Kamis (11/7/2024) sore oleh Sekretaris DPW NasDem NTT Yohana Lisapally didampingi Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Aleksander Take Ofong langsung kepada pasangan Paulina Haning Bullu dan Sandro Fanggidae.

Read More

Hadir pula dalam penyerahan rekomendasi, Bendahara DPW NasDem NTT Kristien Samiyati Pati, Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Media Elias Jawamara, Sekretaris Bapilu Willy Making, Ketua DPD NasDem Rote Ndao Alfred Saudila dan sejumlah DPD NasDem Rote Ndao.

Pada kesempatan itu, Aleksander Take Ofong menjelaskan, rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP NasDem setelah melalui tahapan kajian serta melihat hasil survei.

“Pada akhirnya DPP akhirnya memberikan rekomendasi kepada Paulina Haning Bullu dan Sandro Fanggidae,” jelas Aleksander Take Ofong.

Menurutnya, rekomendasi yang dikeluarkan DPP NasDem hanya untuk satu pasangan calon dan sifatnya sudah 99,99 persen. Surat Keputusan (SK) akan dikeluarkan setelah pasangan calon mengikuti Sekolah Kepala Daerah.

“Kami pastikan SK akan dikeluarkan sebelum pendaftaran ke KPUD,” ungkap Ofong.

Aleks mengatakan ada tiga poin penting yang harus diperhatikan oleh pasangan Paulina Haning Bullu dan Sandro Fanggidae, yakni menjaga soliditas antara partai koalisi NasDem dan PDIP, pasangan calon serta membangun sistem kerja tim.

Kedua, lanjut Aleks Ofong, menyiapkan segala syarat pencalonan untuk kepentingan pendaftaran di KPUD. Ketiga, membangun kekuatan basis dengan segala cara, termasuk alat peraga kampanye.

“Ini harus menjadi perhatian. Karena Ibu Paulina adalah incumbent serta kader NasDem, maka target kami, Rote Ndao tetap menjadi milik NasDem,” tandas Aleks Ofong.

Paulina Haning Bullu menyampaikan terima kasih kepada jajaran pengurus NasDem yang telah mempercayakan dirinya bersama Sandro Fanggidae, untuk maju bertarung di Pilkada Rote Ndao.

“NasDem sempat diklaim orang, tetapi kami tidak putus asa karena kami adalah kader. Kami tetap berjuang dan akhirnya terwujud,” ungkap Paulina.

Paulina juga sempat bercerita tentang suaminya Leonard Haning yang merupakan mantan Ketua DPD NasDem Rote Ndao, sekaligus Bupati 2 periode di Kabupaten Rote Ndao. Dia menyinggung kontribusi suaminya itu membesarkan Partai NasDem.

“Kali ini NasDem memang berkurang satu kursi, tetapi akumulasi perolehan suara naik dari periode yang lalu,” kata Paulina.

Paulina pada kesempatan itu mengungkapkan bahwa dirinya bersama suami telah berkomitmen untuk menyediakan lahan yang nantinya diperuntukan untuk pembangun kantor DPD NasDem Rote Ndao.

“Semoga Lentera tidak padam di Rote Ndao, supaya NasDem pun tidak padam di Rote Ndao,” imbuhnya.

Sementara Sandro Fanggidae memberikan apresiasi kepada Partai NasDem yang memberikan mandat kepada paket Lentera. Dia juga sangat optimis dengan kolaborasi Partai NasDem dan PDIP untuk bertarung di Pilkada Rote Ndao.

“Terima kasih atas dukungan Partai NasDem,” pungkas Sandro yang merupakan kader PDIP. (*/BN)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *